Moelleux au chocolat
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Moelleux au chocolat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Classique chocolaté

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

  2. 2

    Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le. Versez-le dans un poêlon, ajoutez 50 g de beurre et faites fondre le tout, au bain-marie. Otez du feu.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu.

  4. 4

    Beurrez et farinez des moules à muffins ou des ramequins et remplissez-les de préparation à mi-hauteur. Posez 2 carrés de chocolat dans chaque moule et recouvrez du reste de préparation.

  5. 5

    Faites cuire au four de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que le dessus des moelleux craquelle. Servez tièdes, démoulés ou non.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

  2. 2

    Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le. Versez-le dans un poêlon, ajoutez 50 g de beurre et faites fondre le tout, au bain-marie. Otez du feu.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu.

  4. 4

    Beurrez et farinez des moules à muffins ou des ramequins et remplissez-les de préparation à mi-hauteur. Posez 2 carrés de chocolat dans chaque moule et recouvrez du reste de préparation.

  5. 5

    Faites cuire au four de 10 à 12 mn, jusqu'à ce que le dessus des moelleux craquelle. Servez tièdes, démoulés ou non.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!