Lapin d’été aux pommes de terre et au citron
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Grattez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Pelez les oignons et les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Farinez le lapin, secouez-le pour faire tomber l’excédent, salez et poivrez. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et saisissez le lapin de tous les côtés. Ajoutez les légumes avec les feuilles de laurier et un citron en quartiers. Salez et poivrez.
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Ajoutez les olives, déglacez avec le vin blanc, couvrez la cocotte et faites cuire, 30 mn, à four chaud.
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Saupoudrez le lapin de basilic frais et servez.
C'est délicieux
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Avec de la baguette.
Bon à savoir
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Le lapin n’est pas seulement délicieux en hiver, il est aussi parfait pour un barbecue estival. Coupez par exemple un filet de lapin en cubes et piquez-les sur des brochettes. Arrosez d’huile d’olive, pour éviter que la viande n’attache à la grille. Délicieux avec une sauce au yaourt.