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Recette

Ratatouille

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Le grand classique de la cuisine provençale. Idéal pour accommoder les légumes d'été.

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans un fait-tout. Faites y revenir l'oignon et l'ail émincés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les aubergines en gros cubes et laissez cuire 5 mn. Ajoutez les courgettes en gros cubes, le poivron en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Ajoutez les tomates coupées en huit, couvrez et laissez mijoter 10 mn à feu doux.

  2. 2

    Incorporez les dés de tomates, le piment émietté, le vin, le sucre, couvrez et laissez de nouveau mijoter 10 mn. Puis enlevez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire pendant 10 mn. Salez et poivrez. Incorporez enfin les olives.

  3. 3

    Servez la ratatouille dans des assiettes creuses, garnie de persil haché.

C'est délicieux
  1. 1

    Avec des saucisses et des pommes de terre rissolées.

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Préparation
  1. 1

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans un fait-tout. Faites y revenir l'oignon et l'ail émincés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les aubergines en gros cubes et laissez cuire 5 mn. Ajoutez les courgettes en gros cubes, le poivron en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Ajoutez les tomates coupées en huit, couvrez et laissez mijoter 10 mn à feu doux.

  2. 2

    Incorporez les dés de tomates, le piment émietté, le vin, le sucre, couvrez et laissez de nouveau mijoter 10 mn. Puis enlevez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire pendant 10 mn. Salez et poivrez. Incorporez enfin les olives.

  3. 3

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C'est délicieux
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    Avec des saucisses et des pommes de terre rissolées.

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