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Recette

Curry d'agneau aux légumes

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Saveurs asiatiques

Préparation
  1. 1

    Coupez la viande en gros dés. Coupez les haricots verts frais ou dégelés en petits tronçons. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Egouttez les épis de maïs et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir la viande de tous côtés, en plusieurs fois et en la retirant, au fur et à mesure, à l'aide d'une écumoire.

  3. 3

    Jetez, à la place, les haricots et les carottes. Faites sauter le tout 2 ou 3 mn. Ajoutez le poivron et la moitié des jeunes oignons et prolongez la cuisson de 2 mn.

  4. 4

    Ajoutez la gousse d'ail pressée, la pâte de curry, les tomates pelées, le cube de bouillon et la viande. Mouillez avec 25 cl d'eau et faites cuire 20 mn, à petits frémissements, en remuant souvent.

  5. 5

    Lorsque le liquide est pratiquement évaporé, versez le lait de coco dans le wok, ajoutez les épis de maïs et le reste des jeunes oignons. Faites encore cuire 2 ou 3 mn et servez.

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Préparation
  1. 1

    Coupez la viande en gros dés. Coupez les haricots verts frais ou dégelés en petits tronçons. Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Epépinez le poivron et coupez-le en lanières. Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Egouttez les épis de maïs et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.

  2. 2

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir la viande de tous côtés, en plusieurs fois et en la retirant, au fur et à mesure, à l'aide d'une écumoire.

  3. 3

    Jetez, à la place, les haricots et les carottes. Faites sauter le tout 2 ou 3 mn. Ajoutez le poivron et la moitié des jeunes oignons et prolongez la cuisson de 2 mn.

  4. 4

    Ajoutez la gousse d'ail pressée, la pâte de curry, les tomates pelées, le cube de bouillon et la viande. Mouillez avec 25 cl d'eau et faites cuire 20 mn, à petits frémissements, en remuant souvent.

  5. 5

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