Recette

Tarte au fromage blanc et aux myrtilles

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Un bon fromage blanc de qualité et des myrtilles fraîches feront toute la différence en été!

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte: travaillez au robot le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou, ajoutez le sucre puis la poudre d’amandes, la farine, le sel puis l’œuf. Amalgamez la pâte pour en faire une boule, le plus rapidement possible, pour éviter qu’elle ne soit cassante. Ecrasez-la à la main pour qu’elle soit plus facile à étaler. Emballez-la dans un film plastique et réservez-la, 1 h, au frais.

  2. 2

    Au robot, battez au robot le jaune d’œuf et la moitié du sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajoutez le fromage blanc et lissez la préparation. Battez le blanc en neige. Incorporez-le délicatement à la préparation, en 2 fois.

  3. 3

    Préchauffez le four à 170 °C. Etalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des disques, 2 cm plus grands que le fond des moules à tartelette de 12 cm de Ø. Beurrez, farinez et garnissez les moules. Faites-les cuire, 10 mn, à four chaud.

  4. 4

    Versez la préparation au fromage sur les croûtes cuites, garnissez-les de myrtilles et enfournez-les à nouveau pour 30 mn.

  5. 5

    Laissez refroidir sur une grille à température ambiante.

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