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Recette

Scampis au gratin

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Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez les échalotes. Lavez la courgette et coupez-la en fins bâtonnets ou en brunoise.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir les scampis, 4 ou 5 mn, en les remuant souvent. A l'aide d'une écumoire, ôtez-les du poêlon et laissez-les tiédir.

  3. 3

    Dans le même poêlon, faites fondre les échalotes, puis mouillez avec le Noilly Prat et le fumet de poisson et prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

  4. 4

    Dans le même poêlon, faites fondre les échalotes, puis mouillez avec le Noilly Prat et le fumet de poisson et prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

  5. 5

    Décortiquez les scampis et disposez-les dans des caquelons individuels. Recouvrez de courgette.

  6. 6

    Incorporez la crème aux échalotes, salez, poivrez et portez rapidement à ébullition. Nappez les scampis de cette sauce et saupoudrez de chapelure. Passez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte dorée, parsemez de persil plat et servez très chaud.

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  1. 1

    Epluchez et hachez les échalotes. Lavez la courgette et coupez-la en fins bâtonnets ou en brunoise.

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir les scampis, 4 ou 5 mn, en les remuant souvent. A l'aide d'une écumoire, ôtez-les du poêlon et laissez-les tiédir.

  3. 3

    Dans le même poêlon, faites fondre les échalotes, puis mouillez avec le Noilly Prat et le fumet de poisson et prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

  4. 4

    Dans le même poêlon, faites fondre les échalotes, puis mouillez avec le Noilly Prat et le fumet de poisson et prolongez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.

  5. 5

    Décortiquez les scampis et disposez-les dans des caquelons individuels. Recouvrez de courgette.

  6. 6

    Incorporez la crème aux échalotes, salez, poivrez et portez rapidement à ébullition. Nappez les scampis de cette sauce et saupoudrez de chapelure. Passez sous le gril jusqu'à formation d'une croûte dorée, parsemez de persil plat et servez très chaud.

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