Recette

Salade de papaye (som tam thai)

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Direction la Thaïlande

Préparation
  1. 1

    Epépinez et coupez les tomates en morceaux. Faites griller les cacahuètes et hachez-les grossièrement. Pelez et râpez la papaye.

  2. 2

    Nettoyez les haricots princesse, et coupez-les en 3. Ecrasez l’ail et le piment au pilon. Ensuite, ajoutez le sucre de palme et la moitié des haricots et écrasez-les de nouveau au pilon pour que les arômes se libèrent.

  3. 3

    Versez, dans le mortier, le jus de citron vert et la sauce poisson. Mélangez le tout intimement. Ajoutez le tamari. Prenez garde que ça ne mousse pas.

  4. 4

    Ajoutez la papaye et le reste des haricots et mélangez. Dès que les arômes sont bien mêlés, ajoutez les tomates et les cacahuètes dans le mortier. Mélangez encore un peu.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de papaye (som tam thai)

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine