Terrine de légumes grillés au halloumi
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Recette

Terrine de légumes grillés au halloumi

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Une recette pour découvrir le halloumi

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Lavez et séchez les poivrons et les aubergines. Disposez-les sur une grille et faites-les cuire, ± 40 mn, au four. Emballez les poivrons dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Laissez aussi refroidir les aubergines.

  3. 3

    Lavez les courgettes, émincez-les à la mandoline, plongez-les, 30 sec., dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  4. 4

    Tapissez le fond et les parois d'une terrine de film alimentaire, en le faisant largement déborder sur le haut.

  5. 5

    Pelez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en tranches. Coupez les aubergines en longues tranches et le halloumi en tranches un peu épaisses. Faites griller celles-ci à la poêle, à l'huile d'olive, et épongez-les sur du papier absorbant.

  6. 6

    Répartissez les tranches de légumes et de fromage, verticalement, dans la terrine, en les aspergeant d'huile, en les parsemant d'origan et en les salant et poivrant régulièrement. Rabattez le film alimentaire sur la préparation et réservez, 4 h, au frigo. Coupez en tranches et servez avec le coulis de tomate et le mesclun à part.

Préparation
  1. 1

    Ce fromage, originaire de Chypre, est fabriqué avec du lait de chèvre et de brebis. Quand on le frit à l'huile, il a la particulatrité de ne pas . Attention, sa pâte contient pas mal de sel.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Lavez et séchez les poivrons et les aubergines. Disposez-les sur une grille et faites-les cuire, ± 40 mn, au four. Emballez les poivrons dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Laissez aussi refroidir les aubergines.

  3. 3

    Lavez les courgettes, émincez-les à la mandoline, plongez-les, 30 sec., dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  4. 4

    Tapissez le fond et les parois d'une terrine de film alimentaire, en le faisant largement déborder sur le haut.

  5. 5

    Pelez et épépinez les poivrons, puis coupez-les en tranches. Coupez les aubergines en longues tranches et le halloumi en tranches un peu épaisses. Faites griller celles-ci à la poêle, à l'huile d'olive, et épongez-les sur du papier absorbant.

  6. 6

    Répartissez les tranches de légumes et de fromage, verticalement, dans la terrine, en les aspergeant d'huile, en les parsemant d'origan et en les salant et poivrant régulièrement. Rabattez le film alimentaire sur la préparation et réservez, 4 h, au frigo. Coupez en tranches et servez avec le coulis de tomate et le mesclun à part.

Préparation
  1. 1

    Ce fromage, originaire de Chypre, est fabriqué avec du lait de chèvre et de brebis. Quand on le frit à l'huile, il a la particulatrité de ne pas . Attention, sa pâte contient pas mal de sel.

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