
Bugnes
Préparation
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1
Faites blanchir le zeste, 3 mn, à l'eau bouillante. Hachez-le finement. Dans le bol d'un robot-ménager, mélangez la farine avec les ?ufs, le sucre, 1 pincée de sel, le beurre, le zeste et l'alcool choisi (facultatif) en une pâte homogène.
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2
Ramenez-la en boule, emballez-la dans du film étirable et laissez reposer, 10 mn.
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3
Pétrissez-la sur un plan de travail fariné le temps qu'elle soit bien souple. Reformez-la en boule, emballez-la dans du film étirable et laissez reposer, 2 h, au frais.
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4
Préparez un bain de friture. Etalez la pâte en 6 morceaux, étalez-les le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Découpez-y des rectangles de pâte de 15 sur 7 cm.
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5
Par petits groupes, faites-les dorer dans l'huile frémissante. Egouttez-les et réservez-les dans un plat tapissé de papier absorbant. Saupoudrez de sucre et servez chaud.