Recette

Gaufres épicées véganes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des gaufres version light et véganes!

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez. 

  2. 2

    Dans un blender, placez les pommes de terre, le lait de soja, la levure en paillettes, les oignons en poudre, le sel, le poivre et les herbes hachées. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte fine (la pâte doit être encore collante au toucher). Ajoutez la farine de sarrasin.

  3. 3

    Préchauffez le gaufrier et huilez-le. Déposez chaque fois une cuillerée de pâte dans le fer et cuisez les gaufres, 5 à 7 mn de chaque côté pour qu’elles soient dorées et croquantes.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous trouverez la levure en paillettes dans les magasins naturels ou les supermarchés bio. Ils donnent une touche savoureuse à vos plats et sont utilisés par les végans en remplacement du fromage dans les pâtes, les sauces pesto et les salades. Ils sont riches en vitamines B, en acide folique et en zinc.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gaufres épicées véganes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine