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Recette

Millefeuille au crabe et crème de carottes au cumin

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Crabe

Préparation
  1. 1

    Grattez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire, 20 mn, à la vapeur. Laissez refroidir et mixez avec fleur de sel, poivre et cumin.

  2. 2

    Fouettez la crème fraîche aux 3/4 et incorporez-la à la purée de carottes. Versez la purée dans une poche à douille et réservez-la au frigo jusqu'au moment de servir.

  3. 3

    Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Découpez 6 à 8 cœurs dans la pâte filo à l'aide de votre emporte-pièce. Au pinceau, enduisez-les de beurre fondu et posez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez 2 cœurs de sésame et fenouil. Faites cuire tous les cœurs, 5 mn, à four chaud. Laissez refroidir hors du four.

  4. 4

    Au moment de servir, montez les millefeuilles à deux. Posez en alternance 2 cœurs de filo, de la crème de carottes, 2 cœurs, du crabe, pour terminer par un cœur aux graines. Saupoudrez de pistaches et servez bien frais.

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Préparation
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    Grattez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire, 20 mn, à la vapeur. Laissez refroidir et mixez avec fleur de sel, poivre et cumin.

  2. 2

    Fouettez la crème fraîche aux 3/4 et incorporez-la à la purée de carottes. Versez la purée dans une poche à douille et réservez-la au frigo jusqu'au moment de servir.

  3. 3

    Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C). Découpez 6 à 8 cœurs dans la pâte filo à l'aide de votre emporte-pièce. Au pinceau, enduisez-les de beurre fondu et posez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez 2 cœurs de sésame et fenouil. Faites cuire tous les cœurs, 5 mn, à four chaud. Laissez refroidir hors du four.

  4. 4

    Au moment de servir, montez les millefeuilles à deux. Posez en alternance 2 cœurs de filo, de la crème de carottes, 2 cœurs, du crabe, pour terminer par un cœur aux graines. Saupoudrez de pistaches et servez bien frais.

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