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Recette

Scampis à la diable

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Une vidéo gourmande avec Nathalie Bruart aux commandes

Préparation
  1. 1

    Décortiquez et nettoyez les scampis. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Nettoyez les tomates, enlevez les pépins et découpez la chair en dés.

  2. 2

    Faites revenir l'ail et les échalotes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Saupoudrez le curry et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson, 1 mn. Ajoutez alors le ketchup, puis le vin blanc. Mélangez et laissez l'alcool s'évaporer. Versez la crème, les dés de tomate et poursuivez la cuisson à feu doux. La sauce doit épaissir.

  3. 3

    Dans une autre poêle, faites cuire les scampis dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et posez-les sur assiette. Nappez de sauce, parsemez de persil haché et servez.

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Préparation
  1. 1

    Décortiquez et nettoyez les scampis. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Nettoyez les tomates, enlevez les pépins et découpez la chair en dés.

  2. 2

    Faites revenir l'ail et les échalotes dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que les échalotes soient translucides. Saupoudrez le curry et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson, 1 mn. Ajoutez alors le ketchup, puis le vin blanc. Mélangez et laissez l'alcool s'évaporer. Versez la crème, les dés de tomate et poursuivez la cuisson à feu doux. La sauce doit épaissir.

  3. 3

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