Bolognaise au chorizo
Préparation
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1
Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Emincez le chorizo.
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2
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y dorer l'ail et l'échalote puis ajoutez le chorizo. Faites dorer, quelques minutes, en mélangeant.
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3
Ajoutez les tomates concassées, le pesto de tomates séchées, le vin rouge, le lait, les herbes et les épices. Laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.
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4
Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l'emballage.
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5
Préparez le crumble: coupez le pain en dés. Emincez le jambon et la sauge. Versez-les, avec les pistaches, dans le bol du blender et mixez par à-coups, pour obtenir un crumble. Faites-le dorer, à la poêle, dans de l'huile d'olive pour qu'il soit bien doré et croustillant.
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6
Egouttez les pâtes, reversez-les dans la casserole et mélangez-les avec la sauce.
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7
Dressez sur les assiettes, ajoutez la mozzarella en morceaux et saupoudrez de crumble et de manchego râpé.