Recette

Bolognaise au chorizo

  • Temps:
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Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez finement l'échalote et l'ail. Emincez le chorizo.

  2. 2

    Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y dorer l'ail et l'échalote puis ajoutez le chorizo. Faites dorer, quelques minutes, en mélangeant.

  3. 3

    Ajoutez les tomates concassées, le pesto de tomates séchées, le vin rouge, le lait, les herbes et les épices. Laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.

  4. 4

    Pendant ce temps-là, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l'emballage. 

  5. 5

    Préparez le crumble: coupez le pain en dés. Emincez le jambon et la sauge. Versez-les, avec les pistaches, dans le bol du blender et mixez par à-coups, pour obtenir un crumble. Faites-le dorer, à la poêle, dans de l'huile d'olive pour qu'il soit bien doré et croustillant.

  6. 6

    Egouttez les pâtes, reversez-les dans la casserole et mélangez-les avec la sauce.

  7. 7

    Dressez sur les assiettes, ajoutez la mozzarella en morceaux et saupoudrez de crumble et de manchego râpé.

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