Recette

Causa limena

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Préparation
  1. 1

    Pour la sauce aji amarillo: épépinez les piments, faites-les cuire, 15 mn, dans de l’eau avec le vinaigre, le sucre, l'anis étoilés et les gousses d’ail.

  2. 2

    Egouttez-les aji amarillo, retirez la queue. Mixez-les avec l’ail et ajoutez de l’huile d’olive en filet pour obtenir une émulsion crémeuse. Salez et poivrez. 

  3. 3

    Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire, 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egoutez-les et écrasez-les en purée fine. 

  4. 4

    Ajoutez-y le jus de citron vert et assaisonnez à votre goût avec de l’huile et de la sauce aji amarilllo. 

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise et l’oignon émincé. Ecrasez l’avocat en purée, salez et poivrez. Réservez.

  6. 6

    Dressez la purée dans un emporte-pièce, ajoutez la purée d’avocat par-dessus puis la chair de crabe et terminez par une couche de purée. Décorez avec une feuille de coriandre.

  7. L'Aji Amarillo

  8. 7

    C’est un petit piment jaune-orange, délicieusement piquant. Vous pouvez aussi le remplacer par des petits piments chili épicés. Mais cela changera la couleur de votre sauce.

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Causa limena

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