Chili con carne à l'agneau
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Recette

Chili con carne à l'agneau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Chauffer une cocotte avec l’huile, faire revenir l’oignon haché et la viande d’agneau  5 minutes à feu vif en cassant régulièrement la masse avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, ajouter la gousse d’ail écrasée et les épices, mélanger 1 minute, ajouter les tomates et leur jus, verser 1 litre d’eau, ajouter les bouillon cubes émiettés et le concentré de tomates, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

  2. 2

    Egoutter les haricots rouges et les rincer longuement à l’eau froide, les verser dans la cocotte et poursuivre 2 minutes la cuisson, rectifier l’assaisonnement si besoin.

  3. 3

    Servir la soupe à l’agneau  bien chaude, saupoudrée de coriandre hachée et de cheddar, accompagnée de pain. 

  4. Astuce

  5. 4

    Pour varier la préparation, vous pouvez remplacer le cheddar par du gouda et la coriandre par du persil. Asaisonnez, si nécessaire, avec tabasco.

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Préparation
  1. 1

    Chauffer une cocotte avec l’huile, faire revenir l’oignon haché et la viande d’agneau  5 minutes à feu vif en cassant régulièrement la masse avec une spatule pour éviter la formation de grosses boulettes, ajouter la gousse d’ail écrasée et les épices, mélanger 1 minute, ajouter les tomates et leur jus, verser 1 litre d’eau, ajouter les bouillon cubes émiettés et le concentré de tomates, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

  2. 2

    Egoutter les haricots rouges et les rincer longuement à l’eau froide, les verser dans la cocotte et poursuivre 2 minutes la cuisson, rectifier l’assaisonnement si besoin.

  3. 3

    Servir la soupe à l’agneau  bien chaude, saupoudrée de coriandre hachée et de cheddar, accompagnée de pain. 

  4. Astuce

  5. 4

    Pour varier la préparation, vous pouvez remplacer le cheddar par du gouda et la coriandre par du persil. Asaisonnez, si nécessaire, avec tabasco.

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