• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Clafoutis de poireaux et lardons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:


Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux en laissant 10 cm de vert et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les revenir, 15 mn, à feu doux, à la poêle antiadhésive, dans le beurre ou jusqu'à évaporation de toute trace de liquide.

  2. 2

    Préchauffez le four th.6 (180°). Faites rissoler les lardons à la poêle antiadhésive. Egouttez-les.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs puis, petit à petit, le lait: la pâte doit être bien lisse. Terminez par l'ajout de l'huile et du fromage, sel et poivre.

  4. 4

    Versez-en la moitié dans un plat à gratin beurré. Répartissez les poireaux et les lardons et recouvrez-les du reste du mélange à base de fromage.

  5. 5

    Laissez cuire, 30 mn, à four chaud et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les poireaux en laissant 10 cm de vert et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les revenir, 15 mn, à feu doux, à la poêle antiadhésive, dans le beurre ou jusqu'à évaporation de toute trace de liquide.

  2. 2

    Préchauffez le four th.6 (180°). Faites rissoler les lardons à la poêle antiadhésive. Egouttez-les.

  3. 3

    Dans un saladier, fouettez la farine avec les oeufs puis, petit à petit, le lait: la pâte doit être bien lisse. Terminez par l'ajout de l'huile et du fromage, sel et poivre.

  4. 4

    Versez-en la moitié dans un plat à gratin beurré. Répartissez les poireaux et les lardons et recouvrez-les du reste du mélange à base de fromage.

  5. 5

    Laissez cuire, 30 mn, à four chaud et servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!