<< Retour vers femmesdaujourdhui.be

Gâteau à étages aux myrtilles

Préparation
  1. Battez les œufs et le sucre au robot ménager pour obtenir une masse blanche mousseuse. Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez et farinez les moules. 

  2. Tamisez la farine et incorporez-la dans les œufs, à la spatule. Versez le mélange dans les deux moules. Faites cuire les biscuits au four, 25 mn. Laissez refroidir un moment sans démouler. Démoulez ensuite et laissez refroidir complètement sur une grille.

  3. Coupez chaque biscuit en deux moitiés, pour obtenir 4 couches. Mouillez les biscuits avec le gin. 

  4. Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Enduisez un biscuit de chantilly, ajoutez quelques myrtilles et saupoudrez de thym. Posez un 2ème biscuit par-dessus et répétez trois fois. Décorez le gâteau de fleurs. 

Ou plutôt autre chose?

  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Moyen

Gâteau de Noël Ho Ho Ho

  • Moins de 30 minutes
  • Bon marché
  • Facile

Glaces au yaourt

  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Roulés à la cannelle

  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Gâteau too much aux framboises et biscuits Oreo