Croquettes de pommes de terre et céleri-rave
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Recette

Croquettes de pommes de terre et céleri-rave

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Pommes de terre chéries.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Taillez le céleri-rave en dés de taille moyenne. Battez les œufs avec 1 c à c d’eau.

  2. 2

    Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez le tout à ébullition. Au bout de 5 mn, ajoutez-y les dés de céleri-rave, salez et relevez d’un trait de vinaigre. Poursuivez la cuisson, 5 à 8 mn: le céleri doit être cuit.

  3. 3

    Egouttez les pommes de terre et les dés de céleri. Reversez-les dans la casserole avec le beurre en morceaux et écrasez-les en purée pas trop fine.

  4. 4

    Ajoutez-y le lait, de la noix muscade râpée et du poivre selon le goût et mélangez. 

  5. 5

    Façonnez la préparation en croquettes avec un appareil ou à la main. Passez-les dans les œufs battus puis la chapelure. Laissez-les reposer, minimum 1 h, au frigo.

  6. 6

    Par petits groupes, faites-les dorer, ± 5 mn dans un bain de friture à 150°C. Réservez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Taillez le céleri-rave en dés de taille moyenne. Battez les œufs avec 1 c à c d’eau.

  2. 2

    Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez le tout à ébullition. Au bout de 5 mn, ajoutez-y les dés de céleri-rave, salez et relevez d’un trait de vinaigre. Poursuivez la cuisson, 5 à 8 mn: le céleri doit être cuit.

  3. 3

    Egouttez les pommes de terre et les dés de céleri. Reversez-les dans la casserole avec le beurre en morceaux et écrasez-les en purée pas trop fine.

  4. 4

    Ajoutez-y le lait, de la noix muscade râpée et du poivre selon le goût et mélangez. 

  5. 5

    Façonnez la préparation en croquettes avec un appareil ou à la main. Passez-les dans les œufs battus puis la chapelure. Laissez-les reposer, minimum 1 h, au frigo.

  6. 6

    Par petits groupes, faites-les dorer, ± 5 mn dans un bain de friture à 150°C. Réservez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes.

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