Pommes de terre en croûte de sel
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pommes de terre en croûte de sel

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pommes de terre chéries.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Piquez les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette. Etalez une couche épaisse de gros sel dans un plat à gratin. Enfoncez-y les pommes de terre et recouvrez-les du gros sel restant. Faites cuire, 35 à 40 mn selon la taille, à four chaud: elles doivent être tendres à cœur.  

  2. 2

    Enduisez les spareribs de sauce barbecue et taillez le lard en morceaux. Etalez les spareribs et les morceaux de lard dans un plat à gratin et aspergez-les d’huile. Faites-les dorer, 35 mn, au four préchauffé. 

  3. 3

    Sortez les plats du four. Cassez la croûte de sel et dégagez-en les pommes de terre. Servez-les avec les sparesribs divisés en portions et les tranches de lard.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Piquez les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette. Etalez une couche épaisse de gros sel dans un plat à gratin. Enfoncez-y les pommes de terre et recouvrez-les du gros sel restant. Faites cuire, 35 à 40 mn selon la taille, à four chaud: elles doivent être tendres à cœur.  

  2. 2

    Enduisez les spareribs de sauce barbecue et taillez le lard en morceaux. Etalez les spareribs et les morceaux de lard dans un plat à gratin et aspergez-les d’huile. Faites-les dorer, 35 mn, au four préchauffé. 

  3. 3

    Sortez les plats du four. Cassez la croûte de sel et dégagez-en les pommes de terre. Servez-les avec les sparesribs divisés en portions et les tranches de lard.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!