Stœmp à l’œuf poché
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Recette

Stœmp à l’œuf poché

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Pommes de terre chéries.

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Faites revenir les épinards et les petits pois dans le beurre chaud avec du sel et du poivre.

  2. 2

    Ecrasez les pommes de terre en purée avec sel, poivre et 1 c à s de vinaigre. Incorporez-y les petits pois et les épinards.

  3. 3

    Un à un, faites pocher les œufs, 4 mn, dans une casserole d’eau additionnée d’un trait de vinaigre portée à la limite du frémissement. 

  4. 4

    Faites revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’ils soient bien croquants. 

  5. 5

    Répartissez la purée sur les assiettes, parsemez-les de lardons et de jus de cuisson et posez par-dessus un œuf poché. 

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Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée. Faites revenir les épinards et les petits pois dans le beurre chaud avec du sel et du poivre.

  2. 2

    Ecrasez les pommes de terre en purée avec sel, poivre et 1 c à s de vinaigre. Incorporez-y les petits pois et les épinards.

  3. 3

    Un à un, faites pocher les œufs, 4 mn, dans une casserole d’eau additionnée d’un trait de vinaigre portée à la limite du frémissement. 

  4. 4

    Faites revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive, le temps qu’ils soient bien croquants. 

  5. 5

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