Gratin dauphinois au poisson et aux poireaux
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Recette

Gratin dauphinois au poisson et aux poireaux

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Pommes de terre chéries.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les blancs de poireaux en fines rondelles et lavez-les soigneusement. Frottez un grand plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux puis beurrez-le généreusement. 

  2. 2

    Répartissez-y les rondelles des poireaux. Recouvrez-les des lanières de poisson. 

  3. 3

    Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Lavez-les et séchez-les. Recouvrez-en uniformément les lanières de poisson.

  4. 4

    Mélangez la crème fraîche avec le lait, sel, poivre et muscade. Nappez-en les pommes de terre. Parsemez-les de thym et saupoudrez-les de gruyère. 

  5. 5

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Taillez les blancs de poireaux en fines rondelles et lavez-les soigneusement. Frottez un grand plat à gratin avec une gousse d’ail coupée en deux puis beurrez-le généreusement. 

  2. 2

    Répartissez-y les rondelles des poireaux. Recouvrez-les des lanières de poisson. 

  3. 3

    Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Lavez-les et séchez-les. Recouvrez-en uniformément les lanières de poisson.

  4. 4

    Mélangez la crème fraîche avec le lait, sel, poivre et muscade. Nappez-en les pommes de terre. Parsemez-les de thym et saupoudrez-les de gruyère. 

  5. 5

    Faites cuire, 35 mn, à four chaud.

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