Risotto au chocolat, glace à la vanille
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Risotto au chocolat, glace à la vanille

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Risotto par-ci, risotto par-là.

Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon, mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé et 40 cl d'eau et faites chauffer le tout de façon à obtenir un sirop léger. Maintenez-le au chaud, à feu très doux.

  2. 2

    Lavez le riz et égouttez-le. Faites-le cuire, 3 ou 4 mn, à l'huile, dans une grande poêle, en mélangeant quasiment sans arrêt, jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides.

  3. 3

    Versez le sirop sur le riz et prolongez la cuisson de ± 20 mn, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.

  4. 4

    Entre-temps, cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  5. 5

    Otez le risotto du feu, ajoutez-y le chocolat fondu et le beurre coupé en parcelles, mélangez et laissez tiédir.  Incorporez le mascarpone, répartissez dans des coupelles et servez, tiède ou froid, avec les boules de glace à la vanille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Dans un poêlon, mélangez le sucre semoule, le sucre vanillé et 40 cl d'eau et faites chauffer le tout de façon à obtenir un sirop léger. Maintenez-le au chaud, à feu très doux.

  2. 2

    Lavez le riz et égouttez-le. Faites-le cuire, 3 ou 4 mn, à l'huile, dans une grande poêle, en mélangeant quasiment sans arrêt, jusqu'à ce que les grains soient devenus translucides.

  3. 3

    Versez le sirop sur le riz et prolongez la cuisson de ± 20 mn, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.

  4. 4

    Entre-temps, cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  5. 5

    Otez le risotto du feu, ajoutez-y le chocolat fondu et le beurre coupé en parcelles, mélangez et laissez tiédir.  Incorporez le mascarpone, répartissez dans des coupelles et servez, tiède ou froid, avec les boules de glace à la vanille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!