Risotto aux poires caramélisé
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Recette

Risotto aux poires caramélisé

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Risotto par-ci, risotto par-là.

Préparation
  1. 1

    Lavez le riz et égouttez-le. Mélangez le lait avec 50 cl d'eau et portez à petite ébullition dans une casserole. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-en la chair en morceaux.

  2. 2

    Faites revenir le riz dans le beurre, dans une grande poêle, puis ajoutez les morceaux de poires, la cannelle et 1 louche de lait dilué et laissez le riz absorber le liquide.

  3. 3

    Continuez ainsi, louche après louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit et les poires bien fondantes. Otez du feu, ajoutez le sucre semoule et la crème fraîche, couvrez et laissez reposer, 5 mn.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Faites chauffer le jus de poire avec la cassonade dans un poêlon jusqu'à obtention d'un sirop ni trop liquide ni trop épais.

  6. 6

    Répartissez le risotto dans quatre ramequins, nappez-les de sirop et faites rapidement caraméliser sous le gril. Servez dès la sorite du four.

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Préparation
  1. 1

    Lavez le riz et égouttez-le. Mélangez le lait avec 50 cl d'eau et portez à petite ébullition dans une casserole. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-en la chair en morceaux.

  2. 2

    Faites revenir le riz dans le beurre, dans une grande poêle, puis ajoutez les morceaux de poires, la cannelle et 1 louche de lait dilué et laissez le riz absorber le liquide.

  3. 3

    Continuez ainsi, louche après louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit et les poires bien fondantes. Otez du feu, ajoutez le sucre semoule et la crème fraîche, couvrez et laissez reposer, 5 mn.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Faites chauffer le jus de poire avec la cassonade dans un poêlon jusqu'à obtention d'un sirop ni trop liquide ni trop épais.

  6. 6

    Répartissez le risotto dans quatre ramequins, nappez-les de sirop et faites rapidement caraméliser sous le gril. Servez dès la sorite du four.

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