Cocktail de crabe au concombre mariné au gin tonic
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Recette

Cocktail de crabe au concombre mariné au gin tonic

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Egouttez la chair de crabe. Lavez et séchez le concombre, coupez-le en très fines tranches, mélangez-le avec le gin et le tonic et laissez-le mariner le temps de préparer le reste de la recette.

  2. 2

    Epluchez l'ail. Pressez-le au-dessus d'un un petit bol, ajoutez la crème aigre, le wasabi, le jus de citron vert, du sel et du poivre et mélangez bien.

  3. 3

    Faites cuire les œufs de caille, 4 mn, à l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.

  4. 4

    Lavez et essorez la salade frisée et coupez éventuellement les plus grandes feuilles en petits morceaux.

  5. 5

    Egouttez légèrement le concombre, répartissez-le au fond de 4 grands verres. Ajoutez, dans l'ordre, la crème au wasabi, la chair de crabe, la frisée, les tranches de radis noir et les œufs de caille. Servez frais mais non glacé.

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Préparation
  1. 1

    Egouttez la chair de crabe. Lavez et séchez le concombre, coupez-le en très fines tranches, mélangez-le avec le gin et le tonic et laissez-le mariner le temps de préparer le reste de la recette.

  2. 2

    Epluchez l'ail. Pressez-le au-dessus d'un un petit bol, ajoutez la crème aigre, le wasabi, le jus de citron vert, du sel et du poivre et mélangez bien.

  3. 3

    Faites cuire les œufs de caille, 4 mn, à l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau froide, écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.

  4. 4

    Lavez et essorez la salade frisée et coupez éventuellement les plus grandes feuilles en petits morceaux.

  5. 5

    Egouttez légèrement le concombre, répartissez-le au fond de 4 grands verres. Ajoutez, dans l'ordre, la crème au wasabi, la chair de crabe, la frisée, les tranches de radis noir et les œufs de caille. Servez frais mais non glacé.

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