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Recette

Capuccino chocolaté, glace aux noix

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Préparation
  1. 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites chauffer 25 cl de lait et 5 cl de crème. Ajoutez le sucre de canne, le cacao et la cardamome. Fouettez pour obtenir une consistance homogène. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  3. 3

    Faites préchauffer votre four th. 6 (180 °C).

  4. 4

    Faites dissoudre le sucre semoule dans le café. Mixez ce mélange avec le reste du lait et de la crème jusqu'à obtention d'une mousse.

  5. 5

    Faites griller les tranches de pain d'épice.

  6. 6

    Versez la soupe au chocolat dans des verres larges et hauts. Arrosez de capuccino au café, surmontez d'1 boule de glace aux noix, décorez d'1 tranche de pain d'épice et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites chauffer 25 cl de lait et 5 cl de crème. Ajoutez le sucre de canne, le cacao et la cardamome. Fouettez pour obtenir une consistance homogène. Laissez refroidir et réservez au frigo.

  3. 3

    Faites préchauffer votre four th. 6 (180 °C).

  4. 4

    Faites dissoudre le sucre semoule dans le café. Mixez ce mélange avec le reste du lait et de la crème jusqu'à obtention d'une mousse.

  5. 5

    Faites griller les tranches de pain d'épice.

  6. 6

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