Crumble de macaronis coupés
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Recette

Crumble de macaronis coupés

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez, couvrez et réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec le reste de l'huile.

  3. 3

    Mixez les pignons de pin et les crackers et mélangez-les, dans un bol, avec le parmesan râpé, un (tout) peu de sel et du poivre, de façon à obtenir un crumble.

  4. 4

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine d'un coup et laissez cuire le tout, 1 mn, sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mouillez avec le lait et laissez la sauce épaissir en béchamel.

  5. 5

    Otez-la du feu et incorporez-y la crème fraîche, la noix muscade, un peu de sel et du poivre. Répartissez les macaronis dans le plat huilé, nappez de béchamel, recouvrez de crumble et faites cuire, 25 mn, au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Faites cuire les macaronis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage, égouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, mélangez, couvrez et réservez.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez un plat à gratin avec le reste de l'huile.

  3. 3

    Mixez les pignons de pin et les crackers et mélangez-les, dans un bol, avec le parmesan râpé, un (tout) peu de sel et du poivre, de façon à obtenir un crumble.

  4. 4

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine d'un coup et laissez cuire le tout, 1 mn, sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuiller en bois. Mouillez avec le lait et laissez la sauce épaissir en béchamel.

  5. 5

    Otez-la du feu et incorporez-y la crème fraîche, la noix muscade, un peu de sel et du poivre. Répartissez les macaronis dans le plat huilé, nappez de béchamel, recouvrez de crumble et faites cuire, 25 mn, au four, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Servez aussitôt.

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