Soupe de topinambours
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soupe de topinambours

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Soupe de racines

Préparation
  1. 1

    Lavez les topinambours et éliminez la peau avec un couteau économe. Coupez les topinambours en cubes et faites-les rissoler, 5 mn, dans l'huile d'olive. Ajoutez le miel, le curry et faites caraméliser. Salez et poivrez.

  2. 2

    Versez le bouillon et faites mijoter, 40 mn, à feu doux et à couvert.

  3. 3

    Mixez pour obtenir une crème fluide et ajoutez le lait d'amandes. Concassez les amandes au pilon dans un mortier.

  4. 4

    Répartissez la soupe dans des bols, saupoudrez d'amandes et de ciboulette et servez avec un bon morceau de pain.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez les topinambours et éliminez la peau avec un couteau économe. Coupez les topinambours en cubes et faites-les rissoler, 5 mn, dans l'huile d'olive. Ajoutez le miel, le curry et faites caraméliser. Salez et poivrez.

  2. 2

    Versez le bouillon et faites mijoter, 40 mn, à feu doux et à couvert.

  3. 3

    Mixez pour obtenir une crème fluide et ajoutez le lait d'amandes. Concassez les amandes au pilon dans un mortier.

  4. 4

    Répartissez la soupe dans des bols, saupoudrez d'amandes et de ciboulette et servez avec un bon morceau de pain.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!