Oeufs cocotte aux champignons
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Oeufs cocotte aux champignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:


Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four th. 6-7 (200° C). Beurrez les ramequins.

  2. 2

    Faites sauter les champignons, 10 mn, dans l'huile avec les échalotes, l'ail pressé, sel et poivre. Prélevez-en 2 c à s et mixez le reste en purée fine.

  3. 3

    Répartissez-la dans des ramequins beurrés. Cassez par-dessus 1 oeuf, nappez de 2 c à s de crème fraîche. Salez, poivrez et garnissez des champignons réservés.

  4. 4

    Faites cuire, 12 mn, à four chaud et au bain-marie: le blanc doit être cuit et le jaune rester liquide.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four th. 6-7 (200° C). Beurrez les ramequins.

  2. 2

    Faites sauter les champignons, 10 mn, dans l'huile avec les échalotes, l'ail pressé, sel et poivre. Prélevez-en 2 c à s et mixez le reste en purée fine.

  3. 3

    Répartissez-la dans des ramequins beurrés. Cassez par-dessus 1 oeuf, nappez de 2 c à s de crème fraîche. Salez, poivrez et garnissez des champignons réservés.

  4. 4

    Faites cuire, 12 mn, à four chaud et au bain-marie: le blanc doit être cuit et le jaune rester liquide.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!