Recette

Flan de courgette à la feta et aux lardons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Trio de basilic

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et épongez la courgette et râpez-la grossièrement. Hachez le basilic.

  2. 2

    Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et faites dorer, 5 mn.

  3. 3

    Emiettez la feta et la ricotta dans un bol. Ajoutez la courgette râpée et le mélange aux lardons. Battez légèrement les œufs avec la farine et le parmesan. Ajoutez-les à la feta ainsi que le basilic. Mélangez, salez, poivrez.

  4. 4

    Beurrez un plat à four rectangulaire et versez-y le mélange. Faites cuire, 45 mn, au four, jusqu’à ce que le flan soit ferme.

  5. 5

    Sortez le plat du four et laissez tiédir. Découpez le flan en portions et dégustez-le tiède ou froid.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Flan de courgette à la feta et aux lardons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine