Flan de courgette à la feta et aux lardons
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et épongez la courgette et râpez-la grossièrement. Hachez le basilic.
-
2
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les lardons et faites dorer, 5 mn.
-
3
Emiettez la feta et la ricotta dans un bol. Ajoutez la courgette râpée et le mélange aux lardons. Battez légèrement les œufs avec la farine et le parmesan. Ajoutez-les à la feta ainsi que le basilic. Mélangez, salez, poivrez.
-
4
Beurrez un plat à four rectangulaire et versez-y le mélange. Faites cuire, 45 mn, au four, jusqu’à ce que le flan soit ferme.
-
5
Sortez le plat du four et laissez tiédir. Découpez le flan en portions et dégustez-le tiède ou froid.