• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Soufflés aux 3 fromages

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:


Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, à feu doux. Versez-y la farine et faites un roux brun sans cesser de fouetter. Mouillez avec le lait et faites épaissir sans cesser de mélanger. Otez du feu et versez-y les fromages râpés, le cumin, sel et poivre.

  3. 3

    Séparez les blancs d'?ufs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la béchamel. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez dans 4 ramequins et faites cuire au four, 20 mn.

  4. 4

    Baissez la température th. 6 (180 °C) et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn. Servez dès la sortie du four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four th. 7 (200 °C).

  2. 2

    Faites fondre le beurre dans un poêlon, à feu doux. Versez-y la farine et faites un roux brun sans cesser de fouetter. Mouillez avec le lait et faites épaissir sans cesser de mélanger. Otez du feu et versez-y les fromages râpés, le cumin, sel et poivre.

  3. 3

    Séparez les blancs d'?ufs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la béchamel. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et, à l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez dans 4 ramequins et faites cuire au four, 20 mn.

  4. 4

    Baissez la température th. 6 (180 °C) et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn. Servez dès la sortie du four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!