• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Blinis salés

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Emiettez la levure et mélangez-la avec le sucre et 17,5 d'eau tiède. Laissez reposer jusqu'à la formation de petites bulles.

  2. 2

    Séparez le blanc d'?uf du jaune. Mélangez les 2 farines avec le sel. Ajoutez le jaune d'?uf, mélangez, puis incorporez la levure diluée. Couvrez et laissez doubler de volume, 1 h ou 2, à température ambiante.

  3. 3

    Fouettez ensemble le lait et la crème. Montez le blanc d'?uf en neige ferme. Incorporez le tout à la pâte et faites cuire les blinis dans de petites poêles spéciales, à table.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Emiettez la levure et mélangez-la avec le sucre et 17,5 d'eau tiède. Laissez reposer jusqu'à la formation de petites bulles.

  2. 2

    Séparez le blanc d'?uf du jaune. Mélangez les 2 farines avec le sel. Ajoutez le jaune d'?uf, mélangez, puis incorporez la levure diluée. Couvrez et laissez doubler de volume, 1 h ou 2, à température ambiante.

  3. 3

    Fouettez ensemble le lait et la crème. Montez le blanc d'?uf en neige ferme. Incorporez le tout à la pâte et faites cuire les blinis dans de petites poêles spéciales, à table.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!