• Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Timbale au fromage blanc, compote d'abricots

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dessert!

Préparation
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron. Hors du feu, laissez-y fondre la gélatine essorée entre les doigts. Laissez refroidir.

  2. 2

    Montez les blancs en neige ferme. Fouettez le fromage blanc avec le sucre puis le lait, le jus de citron et 1/3 des blancs en neige. Incorporez-y délicatement le reste des blancs.

  3. 3

    Répartissez le mélange dans des timbales tapissées de film étirable. Laissez prendre, 4 h, au frais.

  4. 4

    Pour la compote: laissez mijoter les abricots avec 5 cl d'eau, le sucre, la cardamome, la gousse et les graines de vanille, 5 mn, à feu moyen.

  5. 5

    Démoulez les timbales sur assiettes glacées, entourez-les de compote et parsemez de pistaches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait avec le zeste de citron. Hors du feu, laissez-y fondre la gélatine essorée entre les doigts. Laissez refroidir.

  2. 2

    Montez les blancs en neige ferme. Fouettez le fromage blanc avec le sucre puis le lait, le jus de citron et 1/3 des blancs en neige. Incorporez-y délicatement le reste des blancs.

  3. 3

    Répartissez le mélange dans des timbales tapissées de film étirable. Laissez prendre, 4 h, au frais.

  4. 4

    Pour la compote: laissez mijoter les abricots avec 5 cl d'eau, le sucre, la cardamome, la gousse et les graines de vanille, 5 mn, à feu moyen.

  5. 5

    Démoulez les timbales sur assiettes glacées, entourez-les de compote et parsemez de pistaches.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!