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Recette

Tajine de lapin à l'orientale

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Recette marocaine!

Préparation
  1. 1

    Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Retirer les tomates, les peler, les épépiner et les concasser.

  2. 2

    Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une casserole à feu vif, faire revenir les tomates et les laisser réduire pendant 4 min.

  3. 3

    Ajouter le miel et la cannelle. Laisser réduire pour obtenir un mélange caramélisé.

  4. 4

    Faire chauffer 5 cl d'huile dans une cocotte, mettre les échalotes hachées à revenir pour qu'elles soient transparentes.

  5. 5

    Ajouter l'ail, le safran, le paprika et le piment de Cayenne.

  6. 6

    Ajouter les cuisses de lapins et les laisser dorer dans le mélange d'épices et échalotes. Une fois que les cuisses de lapin sont mises dans la cocotte, ajouter le céleri, les carottes, le thym et la sauge.

  7. 7

    Mouiller avec le bouillon et bien mélanger.

  8. 8

    Couvrir le plat et laisser cuire 1 h

  9. 9

    Ajouter le confit de tomate au miel. Saler et poivrer.

  10. 10

    Laisser cuire encore 1h.

  11. 11

    Préparer les graines de couscous de cette manière : mélanger les grains avec le reste d'huile et avec du sel. Recouvrir les graines d'eau bouillante et laisser gonfler. Egrainer à la fourchette.

  12. 12

    Faire griller les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle très chaude pendant 3 min. Il faut bien colorer les graines.

  13. 13

    Hacher les feuilles de basilic.

  14. 14

    Sur l'assiette : Remplir un petit ramequin de couscous et le retourner pour former un petit mont de couscous.

  15. 15

    Déposer la cuisse de lapin afin que le haut de celle-ci pose sur le couscous.

  16. 16

    Décorer le mont de couscous avec les carottes et le céleri.

  17. 17

    Arroser la cuisse de la sauce au confit de tomate épicé.

  18. 18

    Parsemer de graines de sésames, de pignons grillés et de basilic haché.

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Préparation
  1. 1

    Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Retirer les tomates, les peler, les épépiner et les concasser.

  2. 2

    Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une casserole à feu vif, faire revenir les tomates et les laisser réduire pendant 4 min.

  3. 3

    Ajouter le miel et la cannelle. Laisser réduire pour obtenir un mélange caramélisé.

  4. 4

    Faire chauffer 5 cl d'huile dans une cocotte, mettre les échalotes hachées à revenir pour qu'elles soient transparentes.

  5. 5

    Ajouter l'ail, le safran, le paprika et le piment de Cayenne.

  6. 6

    Ajouter les cuisses de lapins et les laisser dorer dans le mélange d'épices et échalotes. Une fois que les cuisses de lapin sont mises dans la cocotte, ajouter le céleri, les carottes, le thym et la sauge.

  7. 7

    Mouiller avec le bouillon et bien mélanger.

  8. 8

    Couvrir le plat et laisser cuire 1 h

  9. 9

    Ajouter le confit de tomate au miel. Saler et poivrer.

  10. 10

    Laisser cuire encore 1h.

  11. 11

    Préparer les graines de couscous de cette manière : mélanger les grains avec le reste d'huile et avec du sel. Recouvrir les graines d'eau bouillante et laisser gonfler. Egrainer à la fourchette.

  12. 12

    Faire griller les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle très chaude pendant 3 min. Il faut bien colorer les graines.

  13. 13

    Hacher les feuilles de basilic.

  14. 14

    Sur l'assiette : Remplir un petit ramequin de couscous et le retourner pour former un petit mont de couscous.

  15. 15

    Déposer la cuisse de lapin afin que le haut de celle-ci pose sur le couscous.

  16. 16

    Décorer le mont de couscous avec les carottes et le céleri.

  17. 17

    Arroser la cuisse de la sauce au confit de tomate épicé.

  18. 18

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