Pain de viande à la provençale
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Pain de viande à la provençale

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 2 c à s d'huile le fond et les parois d'une terrine ou d'un moule à cake.

  2. 2

    Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les poivrons et concassez-les. Dans un plat, mélangez la viande, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés, les poivrons confits, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le persil et le basilic ciselés, la chapelure, l'oeuf, du sel et du poivre.

  3. 3

    Tassez cette préparation dans le moule et faites cuire au four, 1 h. Ôtez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn.

  4. 4

    Pendant la cuisson du pain de viande, faites revenir le reste de l'oignon rouge et de l'ail dans le reste de l'huile, ajoutez le coulis de tomates, du sel et du poivre et laissez mijoter, ± 20 mn, à feu très doux. Coupez le pain de viande en tranches et servez avec la sauce tomate et le basilic.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 2 c à s d'huile le fond et les parois d'une terrine ou d'un moule à cake.

  2. 2

    Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les poivrons et concassez-les. Dans un plat, mélangez la viande, 1 oignon et 2 gousses d'ail hachés, les poivrons confits, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le persil et le basilic ciselés, la chapelure, l'oeuf, du sel et du poivre.

  3. 3

    Tassez cette préparation dans le moule et faites cuire au four, 1 h. Ôtez du four, couvrez et laissez reposer, 10 mn.

  4. 4

    Pendant la cuisson du pain de viande, faites revenir le reste de l'oignon rouge et de l'ail dans le reste de l'huile, ajoutez le coulis de tomates, du sel et du poivre et laissez mijoter, ± 20 mn, à feu très doux. Coupez le pain de viande en tranches et servez avec la sauce tomate et le basilic.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!