Recette

Paella épicée

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Une paella... version épicée pour encore plus de goût!

Préparation
  1. 1

    Découpez les filets de poulet en dés. Coupez le chorizo et les poivrons grillés en petits morceaux. Mélangez le poulet, le chorizo, les poivrons et les scampis dans un plat.

  2. 2

    Pressez l’orange et râpez l’équivalent de 1 c à s de son zeste. Dans un bol, mélangez le jus d’orange avec le zeste, 3 c à s d'huile d’olive, le safran, la poudre de coriandre, du sel et du poivre. Versez ce mélange dans le plat de poulet, mélangez bien, couvrez et laissez mariner, au moins 30 mn, au frigo.

  3. 3

    Faites cuire le riz, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-le. Faites chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle, jetez-y le poulet, le chorizo, les poivrons, les scampis et leur marinade et faites sauter le tout, 4 ou 5 mn, à feu assez vif, jusqu’à ce que les scampis soient uniformément roses.

  4. 4

    Ajoutez le riz, réchauffez la paella en la mélangeant, salez et poivrez encore éventuellement, répartissez-la dans des assiettes creuses, décorez de ciboulette ciselée et servez.

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