Recette

Tomates crevettes

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Un grand classique belge!

Préparation
  1. 1

    Equeutez les tomates. Entaillez la base en croix et plongez-les, 10 sec, dans de l’eau bouillante. Passez-les rapidement sous un jet d’eau froide et pelez-les. Coupez-leur un chapeau et avec une petite cuiller, prélevez les graines et l'eau de végétation. Salez l’intérieur et retournez-les sur une grille. Laissez-les égoutter, 15 mn puis épongez l’intérieur avec du papier absorbant.

  2. 2

    Rincez et hachez finement le persil et la ciboulette. Réservez quelques crevettes pour la garniture et mélangez le reste avec la mayonnaise et les herbes hachées. Salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez et ciselez les jeunes oignons en fines rondelles. Incorporez-en la moitié à la salade de crevettes. Farcissez-en les tomates. Recouvrez-les de leurs chapeaux respectifs.

  4. 4

    Mélangez les jeunes oignons restants avec les crevettes réservées et les feuilles de salade. Ajoutez-y un trait d’huile d’olive, sel, poivre et remuez.

  5. 5

    Dressez les tomates farcies sur assiettes et entourez-les de salade. Servez avec les quartiers de citron.

  6. Bonne idée

  7. 6

    C'est un régal avec de la baguette.

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Tomates crevettes

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