Recette

Poêlée de choux de Bruxelles aux lardons

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Des choux, parce qu'en Belgique et en France, il y en a plein, à toutes les saisons! Ici, on fait la part belle au petit Bruxellois.

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les choux de Bruxelles et entaillez le côté de la queue en forme de croix pour homogénéiser la cuisson. Plongez-les, 2 ou 3 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les, en jetant cette première eau.

  2. 2

    Portez une assez grande quantité d'eau à ébullition, salez-la et faites-y cuire les choux, 20 mn. Egouttez- les et laissez-les tiédir.

  3. 3

    aites cuire le riz, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et essorez la roquette. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  4. 4

    Faites fondre les lardons et l'oignon à la poêle, sans ajout de matière grasse, et épongez- les sur du papier absorbant. A leur place, faites chauffer le beurre et l'huile. Coupez les choux en deux et faites- les revenir, dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les lardons, salez, poivrez, mélangez et réchauf- fez le tout.

  5. 5

    Répartissez les choux sur les assiettes, ajoutez le riz, parsemez de pignons de pin, décorez de roquette et servez.

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Poêlée de choux de Bruxelles aux lardons

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