Soupe épaisse de courgettes à la feta et au saumon fumé
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Recette

Soupe épaisse de courgettes à la feta et au saumon fumé

  • Temps:
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Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes, coupez-les en quatre dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque partie en dés.

  2. 2

    Lavez et essorez le cerfeuil. Nettoyez le céleri, réservez-en quelques pluches de verdure et émincez le reste. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. 3

    Réchauffez le bouillon dans une casserole. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, jetez-y les courgettes, le céleri et les pommes de terre et laissez fondre le tout, 10 mn. Ajoutez la moitié de la feta, salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

  4. 4

    Coupez le saumon fumé en fines lanières. Mixez la soupe en velouté, en y incorporant le reste de la feta, répartissez-la dans des bols, ajoutez les lanières de saumon, décorez de pluches de verdure de céleri et servez sans attendre.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des biscuits de parmesan: battez 1 blanc d'œuf, ajoutez 4 c à s de parmesan râpé, 20 g de beurre fondu, puis 1 c à s de farine, déposez-en de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement et faites-les dorer, 5 mn, au four à 210 °C.

  7. Variante

  8. 6

    Remplacez le cerfeuil par de la menthe et la feta par une bûche de chèvre. Vous pouvez aussi décorez cette soupe d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes, coupez-les en quatre dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque partie en dés.

  2. 2

    Lavez et essorez le cerfeuil. Nettoyez le céleri, réservez-en quelques pluches de verdure et émincez le reste. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. 3

    Réchauffez le bouillon dans une casserole. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, jetez-y les courgettes, le céleri et les pommes de terre et laissez fondre le tout, 10 mn. Ajoutez la moitié de la feta, salez, poivrez, mouillez avec le bouillon chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

  4. 4

    Coupez le saumon fumé en fines lanières. Mixez la soupe en velouté, en y incorporant le reste de la feta, répartissez-la dans des bols, ajoutez les lanières de saumon, décorez de pluches de verdure de céleri et servez sans attendre.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des biscuits de parmesan: battez 1 blanc d'œuf, ajoutez 4 c à s de parmesan râpé, 20 g de beurre fondu, puis 1 c à s de farine, déposez-en de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement et faites-les dorer, 5 mn, au four à 210 °C.

  7. Variante

  8. 6

    Remplacez le cerfeuil par de la menthe et la feta par une bûche de chèvre. Vous pouvez aussi décorez cette soupe d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées.

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