Chorba traditionnelle
Préparation
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1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et épépinez la courgette et les tomates, épluchez la carotte, nettoyez le céleri et coupez le tout en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches.
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2
Lavez et essorez la menthe, réservez quelques petits bouquets pour la décoration et ciselez le reste. Coupez la viande en tout petits morceaux ou hachez-la grossièrement et faites-la revenir, 5 mn, à la cocotte, dans 2 c à s d'huile.
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3
Ajoutez l'oignon, l'ail, la courgette, les tomates, la carotte, le céleri et le blé et laissez mijoter le tout, 10 mn, en remuant souvent.
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4
Mouillez avec le bouillon, ajoutez le ras el hanout, la menthe ciselée, les raisins secs, salez, poivrez et portez à ébullition. Baissez un peu le feu et laissez cuire, 20 mn. Ajoutez les pois chiches, prolongez la cuisson de 2 ou 3 mn, répartissez dans des bols, parsemez de coriandre, décorez de petits bouquets de menthe et servez.
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5
Ajoutez, au choix, des petits pois, des dés de navet ou de potiron, du paprika, du gingembre, etc.
Variante