Recette

Soupe de pois cassés à la viande

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Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    La veille, faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide.

  2. 2

    Nettoyez et émincez finement le chou chinois. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. 3

    Le jour-même, égouttez les pois cassés. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir le chou, 2 mn, en remuant, mouillez avec le bouillon, ajoutez les pois cassés et le laurier, portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, 40 mn.

  4. 4

    Ajoutez la carotte et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 mn. Coupez le bacon en morceaux. Faites cuire les côtes de porc à la poêle, dans le reste du beurre et égouttez-les. Déposez-les dans la soupe, ajoutez le bacon et la moutarde à l'ancienne et laissez encore cuire le tout, 10 mn.

  5. 5

    Versez la soupe dans des bols. Coupez les côtes de porc en morceaux, répartissez-les dans les bols et servez bien chaud, avec du pain de campagne ou de la baguette.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez les côtes de porc par des saucisses de campagne.

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Soupe de pois cassés à la viande

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