Soupe de pois cassés à la viande
Préparation
-
1
La veille, faites tremper les pois cassés dans de l'eau froide.
-
2
Nettoyez et émincez finement le chou chinois. Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
-
3
Le jour-même, égouttez les pois cassés. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir le chou, 2 mn, en remuant, mouillez avec le bouillon, ajoutez les pois cassés et le laurier, portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter, 40 mn.
-
4
Ajoutez la carotte et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 mn. Coupez le bacon en morceaux. Faites cuire les côtes de porc à la poêle, dans le reste du beurre et égouttez-les. Déposez-les dans la soupe, ajoutez le bacon et la moutarde à l'ancienne et laissez encore cuire le tout, 10 mn.
-
5
Versez la soupe dans des bols. Coupez les côtes de porc en morceaux, répartissez-les dans les bols et servez bien chaud, avec du pain de campagne ou de la baguette.
-
6
Remplacez les côtes de porc par des saucisses de campagne.
Variante