Tarte chocavocat meringuée
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Recette

Tarte chocavocat meringuée

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Un menu qui va épater vos invités: recettes festives express

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, 150 g de chocolat râpé, 50 g d'huile de coco, les grains de sarrasin entiers, le sirop d'agave, la vanille, 1 pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène et un peu épaisse. Huilez un moule à tarte, étalez-y la pâte et réservez au frigo.

  2. 2

    Epluchez et dénoyautez l'avocat. Mixez-en la chair avec la pâte de dattes, le lait d'amandes, le reste de l'huile de coco et de chocolat râpé, la purée d'amandes blanche et le reste du sel. Mixez le tout de façon à obtenir une crème onctueuse.

  3. 3

    Répartissez cette préparation sur le fond de tarte, lissez à l'aide d'une spatule et réservez, 1 h, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une meringue bien brillante. Etalez-la sur la tarte à l'aide d'une poche à douille et passez rapidement sous le gril du four pour que la meringue commence à peine à colorer. Servez aussitôt ou après avoir réservé la tarte au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, 150 g de chocolat râpé, 50 g d'huile de coco, les grains de sarrasin entiers, le sirop d'agave, la vanille, 1 pincée de sel. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène et un peu épaisse. Huilez un moule à tarte, étalez-y la pâte et réservez au frigo.

  2. 2

    Epluchez et dénoyautez l'avocat. Mixez-en la chair avec la pâte de dattes, le lait d'amandes, le reste de l'huile de coco et de chocolat râpé, la purée d'amandes blanche et le reste du sel. Mixez le tout de façon à obtenir une crème onctueuse.

  3. 3

    Répartissez cette préparation sur le fond de tarte, lissez à l'aide d'une spatule et réservez, 1 h, au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une meringue bien brillante. Etalez-la sur la tarte à l'aide d'une poche à douille et passez rapidement sous le gril du four pour que la meringue commence à peine à colorer. Servez aussitôt ou après avoir réservé la tarte au frigo.

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