Chaudrée terre-mer
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Recette

Chaudrée terre-mer

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à couvert dans le fond de poisson et mixez, avec la crème, en sauce lisse. Ajoutez les graines de fenouil, salez et poivrez.

  2. 2

    Rincez soigneusement les palourdes et les moules. Coupez la lotte en dés.

  3. 3

    Pelez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le jambon et les palourdes et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Réservez au chaud.

  4. 4

    Faites cuire les moule, à couvert et à feu vif, en les secouant régulièrement. Sortez-les de leur coquille.

  5. 5

    Faites cuire les dés de lotte dans la soupe de pommes de terre, 3 ou 4 mn. Versez la soupe dans 6 assiettes, ajoutez quelques moules et palourdes et garnissez de persil.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à couvert dans le fond de poisson et mixez, avec la crème, en sauce lisse. Ajoutez les graines de fenouil, salez et poivrez.

  2. 2

    Rincez soigneusement les palourdes et les moules. Coupez la lotte en dés.

  3. 3

    Pelez et émincez l’échalote. Faites-la revenir dans un peu de beurre, puis ajoutez le jambon et les palourdes et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Réservez au chaud.

  4. 4

    Faites cuire les moule, à couvert et à feu vif, en les secouant régulièrement. Sortez-les de leur coquille.

  5. 5

    Faites cuire les dés de lotte dans la soupe de pommes de terre, 3 ou 4 mn. Versez la soupe dans 6 assiettes, ajoutez quelques moules et palourdes et garnissez de persil.

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