Clafoutis
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Clafoutis

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez et sucrez légèrement les ramequins. Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez les prunes.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers à la fourchette. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la fécule de maïs puis la crème fraîche. Mélangez en pâte homogène et sans grumeaux.

  3. 3

    Dans une poêle, faites rôtir les prunes, 5 mn, sans matière grasse. Répartissez-les dans les ramequins.

  4. 4

    Versez l’appareil à clafoutis par-dessus. Faites cuire, 20 à 30 mn, à four chaud, pour que le dessus soit doré.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez et sucrez légèrement les ramequins. Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez les prunes.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers à la fourchette. Ajoutez le sucre, la poudre d’amandes, la fécule de maïs puis la crème fraîche. Mélangez en pâte homogène et sans grumeaux.

  3. 3

    Dans une poêle, faites rôtir les prunes, 5 mn, sans matière grasse. Répartissez-les dans les ramequins.

  4. 4

    Versez l’appareil à clafoutis par-dessus. Faites cuire, 20 à 30 mn, à four chaud, pour que le dessus soit doré.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!