Cake marbré, coulis de chocolat
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Recette

Cake marbré, coulis de chocolat

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à cake.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le beurre avec le sucre en une masse crémeuse et lisse. Incorporez-y les jaunes d’oeufs, le lait puis la farine et la levure. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les souplement à la pâte.

  3. 3

    Divisez la masse en deux portions égales. Incorporez l’extrait de vanille à l’une et le cacao avec le café à l’autre.

  4. 4

    Versez la pâte vanillée dans le moule puis, bien centrée, la pâte au cacao. Faites cuire, 45-50 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, puis laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Le coulis: râpez le chocolat. Portez la crème à ébullition et faites-y fondre le chocolat. Fouettez le tout avec le beurre. Démoulez le cake et nappez-le de coulis de chocolat.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à cake.

  2. 2

    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez le beurre avec le sucre en une masse crémeuse et lisse. Incorporez-y les jaunes d’oeufs, le lait puis la farine et la levure. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les souplement à la pâte.

  3. 3

    Divisez la masse en deux portions égales. Incorporez l’extrait de vanille à l’une et le cacao avec le café à l’autre.

  4. 4

    Versez la pâte vanillée dans le moule puis, bien centrée, la pâte au cacao. Faites cuire, 45-50 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, puis laissez refroidir sur une grille.

  5. 5

    Le coulis: râpez le chocolat. Portez la crème à ébullition et faites-y fondre le chocolat. Fouettez le tout avec le beurre. Démoulez le cake et nappez-le de coulis de chocolat.

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