
Mousse légère au chocolat et purée d'ananas au citron vert
Préparation
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1
Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre dans un bol placé au bainmarie, en remuant régulièrement à la spatule en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ôtez du feu, incorporez 2 c à s de crème fraîche et laissez refroidir.
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2
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis ajoutez 1 c à s de sucre impalpable et fouettez encore 1 ou 2 mn. Incorporez délicatement cette préparation au chocolat fondu, répartissez dans 4 verrines, lissez la surface et réservez au frigo, au moins 1 h.
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3
Pressez le demi-citron vert et filtrez-en le jus. Mixez longuement les tranches d'ananas avec le jus de citron vert et le reste de la crème et de sucre impalpable. Réservez la purée obtenue au frais. Au moment de servir, répartissez-la sur les mousses au chocolat, à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillers. Servez le tout très frais.
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4