Recette

Bruschettas aux scampis à l'ail

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. 2

    Coupez la baguette en 2 dans la longueur, puis chaque moitié en 4 morceaux. Epluchez l’ail. Frottez la partie mie du pain avec une des gousses d’ail, aspergez d’huile d’olive et faites griller, 5 mn, au four. Réservez sur une grille. Réglez le four sur la position gril.

  3. 3

    Nettoyez le persil, ciselez-le finement et réservez-en 1 c à s pour la cuisson des scampis. Prélevez le zeste du citron, hachez-le et ajoutez-le au persil. Ecrasez 2 gousses d’ail par-dessus, ajoutez la moitié du parmesan, la ricotta, du sel et du poivre. Mélangez le tout en incorporant de l’huile d’olive jusqu’à consistance désirée.

  4. 4

    Hachez la dernière gousse d’ail et pressez le citron vert. Décortiquez les queues de scampis. Entaillez-les tout le long du dos et ôtez-en le filament noir. Faites-les rapidement sauter à la poêle, dans un peu d’huile, avec l’ail, le jus de citron, le reste du persil, du sel et du poivre.

  5. 5

    Tartinez les bruschettas de préparation à la ricotta, répartissez-y les scampis, parsemez-les du reste du parmesan et passez-les, quelques secondes, sous le gril de façon à ce que le fromage soit légèrement fondu. Servez aussitôt.

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