Recette

Aubergines farcies aux lardons et poivrons

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Entaillez la chair à divers endroits, mais sans agir trop profondément. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 30 minutes.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Rincez et hachez les poivrons et les tomates. Faites revenir les oignons coupés en petits dés dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail, les poivrons et les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Versez la crème puis laissez encore mijoter quelques minutes supplémentaires.

  3. 3

    Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, pour qu'ils deviennent croustillants.

  4. 4

    Retirez les aubergines du four. Otez délicatement la chair et mélangez-la avec les autres légumes et les lardons. Remplissez les aubergines de cette préparation. Saupoudrez de chapelure et placez encore 5 minutes sous le gril.

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Aubergines farcies aux lardons et poivrons

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