Bruschetta
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Recette

Bruschetta

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez la baguette en morceaux obliques. Enfournez les morceaux et faites-les dorer.

  2. 2

    Pelez les tomates et ôtez-en les pépins. Découpes-les en dés. Mettez-les dans un bol avec l'oignon, l'ail et l'origan. Salez et poivrez. Mélangez.

  3. 3

    Répartissez ce mélange sur un tiers des pains dorés. Posez une tranche de mozzarella par-dessus et décorez de basilic.

  4. 4

    Faites blanchir les asperges 5 minutes dans de l'eau salée. Stoppez ensuite la cuisson dans l'eau froide. Découpez-les en morceaux.

  5. 5

    Tartinez un tiers des pains avec le pesto vert, couvrez-le d'une tranche de jambon et d'un morceau d'asperge. Servez.

  6. 6

    Tartinez les pains restant avec la tapenade de tomates séchées. Parsemez de copeaux de parmesan et terminez par une feuille de roquette. Salez et poivrez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez la baguette en morceaux obliques. Enfournez les morceaux et faites-les dorer.

  2. 2

    Pelez les tomates et ôtez-en les pépins. Découpes-les en dés. Mettez-les dans un bol avec l'oignon, l'ail et l'origan. Salez et poivrez. Mélangez.

  3. 3

    Répartissez ce mélange sur un tiers des pains dorés. Posez une tranche de mozzarella par-dessus et décorez de basilic.

  4. 4

    Faites blanchir les asperges 5 minutes dans de l'eau salée. Stoppez ensuite la cuisson dans l'eau froide. Découpez-les en morceaux.

  5. 5

    Tartinez un tiers des pains avec le pesto vert, couvrez-le d'une tranche de jambon et d'un morceau d'asperge. Servez.

  6. 6

    Tartinez les pains restant avec la tapenade de tomates séchées. Parsemez de copeaux de parmesan et terminez par une feuille de roquette. Salez et poivrez.

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