Contrefilet au Champagne
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Recette

Contrefilet au Champagne

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les poires. Portez à ébullition le vin avec le sucre et la cannelle. Déposez les poires dans le mélange. Complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient entièrement couvertes. Laissez cuire 35 minutes à feu doux.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160° C. Assaisonnez la viande avec le poivre, la fleur de sel et le thym. Faites dorer rapidement à la poêle dans une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Puis déposez dans un plat et faites cuire 20 minutes au four.

  3. 3

    Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le fond de veau et le mousseux. Laissez réduire. Incorporez la crème. Laissez encore réduire à feu doux. Salez et poivrez.

  4. 4

    Laissez reposer la viande 10 minutes sous une feuille de papier alu. Faites réchauffer la compte d'airelles. Découpez la viande en tranches. Servez avec la sauce au Champagne, les poires et la compote d'airelles.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les poires. Portez à ébullition le vin avec le sucre et la cannelle. Déposez les poires dans le mélange. Complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient entièrement couvertes. Laissez cuire 35 minutes à feu doux.

  2. 2

    Préchauffez le four à 160° C. Assaisonnez la viande avec le poivre, la fleur de sel et le thym. Faites dorer rapidement à la poêle dans une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Puis déposez dans un plat et faites cuire 20 minutes au four.

  3. 3

    Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez le fond de veau et le mousseux. Laissez réduire. Incorporez la crème. Laissez encore réduire à feu doux. Salez et poivrez.

  4. 4

    Laissez reposer la viande 10 minutes sous une feuille de papier alu. Faites réchauffer la compte d'airelles. Découpez la viande en tranches. Servez avec la sauce au Champagne, les poires et la compote d'airelles.

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