Salade de pâtes tout en croquant
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pâtes tout en croquant

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les spirellis al dente 0dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage. Egouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.

  2. 2

    Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Epépinez les deux sortes de poivrons et le concombre, et coupez-en la chair en petits dés.

  3. 3

    Lavez et essorez la roquette. Faites rapidement griller les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. A leur place, faites dorer les graines de sésame et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez cette vinaigrette sur les pâtes, ajoutez les tomates cerises, les dés de poivrons et de concombre, les noix concassées, les graines de sésame, la roquette et les raisins secs, mélangez et servez, à température ambiante.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les spirellis al dente 0dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en respectant les indications sur l'emballage. Egouttez-les, versez-les dans un saladier, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et laissez refroidir.

  2. 2

    Lavez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux. Epépinez les deux sortes de poivrons et le concombre, et coupez-en la chair en petits dés.

  3. 3

    Lavez et essorez la roquette. Faites rapidement griller les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse et concassez-les. A leur place, faites dorer les graines de sésame et laissez-les refroidir.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le reste de l'huile, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Versez cette vinaigrette sur les pâtes, ajoutez les tomates cerises, les dés de poivrons et de concombre, les noix concassées, les graines de sésame, la roquette et les raisins secs, mélangez et servez, à température ambiante.

  5. 5

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!